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등 푸른 생선은 두뇌능력 향상과 혈액순환에 도움이 된다는 등 아주 훌륭한 식품으로 알려져 있습니다.
또한 성장기 어린이들에게는 필수라는 식으로 알려져 있습니다.
그렇지만 요산의 함유량이 많아서 통풍 환자들에게는 오히려 독이 되는 음식입니다.
마트나 시장에 가보면 생선들이 참 많지만 그중에서 어떤 것이 등 푸른 생선인지는 구분하기 매우 힘듭니다.
그래서 우리가 많이 접하는 등푸른 생선들을 정리해보겠습니다.
1. 고등어
가장 많이 접하는 등 푸른 생선입니다.
2. 꽁치
그다음으로 자주 접할 수 있는 꽁치입니다.
3. 정어리
통조림으로 많이 접할 수 있는 정어리입니다.
4. 삼치
고등어와 비슷한 삼치입니다.
5. 멸치
아닐 거라고 생각한 멸치 또한 등 푸른 생선입니다.
6. 참치
통조림으로 많이 있는 참치 또한 등 푸른 생선입니다.
7. 연어
아닐 거 같은 연어 또한 등 푸른 생선입니다.
그 외에도 방어, 빙어, 송어, 뱅어, 청어, 전갱이, 대구 등도 등푸른 생선이라고 합니다.
통풍 환자 시라면 등 푸른 생선보다는 흰 살 생선을 드시는 게 그나마 조금 더 도움이 된다고 합니다.
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