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부산에 간 날 저녁으로 맛있다는 추천을 받은 남포동 세정에 갔다.
사실 여긴 밥보다는 술 먹으러 가는 곳이다.
물론 비빔밥이라고 나중에 밥을 비벼 주긴 하는데 그건 안 먹었다.
주 메뉴는 한치모밀쟁반이다.
따로 한치회도 팔긴 하는데 가게를 둘러보니 다 한치모밀쟁반만 먹고 있었다.
나도 기대를 하며 한치 모밀쟁반을 시켰다.
가격을 좀 나가는 편이다.
小짜가 3,4000원 大짜가 4,2000원으로 굉장히 비싼 편이다.
결론부터 말하자면 그저 그랬다.
솔직히 말하자면 뭐가 맛있고 뭐가 맛집이라는지 모르겠다.
물론 맛이 있냐 없냐 물어보면 맛이 있다고 대답할 것이다.
그런데 애초에 한치회에 모밀국수에 초고추장을 비볐는데 그게 맛이 없을 수가 없지 않은가?
그냥 초고추장 맛이다.
심지어 초고추장도 뭔가 특별한 초고추장이 아닌 그냥 시판 초고추장 맛이다.
물론 이런 식으로 파는 곳이 없기 때문에 여기 특산물 느낌으로다가 먹는 건지는 모르겠는데 난 개인적으로 쏘쏘 하다.
한치회도 냉동 한치라서 너무 차갑기도 했다.
뭐 음식이란 게 모든 사람의 입맛에 다 맞을 수는 없는 일 아닌가?
적어도 나는 여기를 가기 위해서 부산을 갈 정도는 아니라고 생각한다.
한줄평 : 집에서 초고추장에 한치회랑 모밀면 사서 야채 좀 넣고 비벼 먹으면 똑같을 듯.
맛 : ★★★
가격 : ★☆
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